Масло для мебели Мартьянов

2

Бесплатно получил по акции 3 пробника нового масла вакуумной варки Мартьянов и 1 литр масла для мебели. В обмен попросили написать отзыв о качестве масла на любом сайте.

Маслом покрываю столярные изделия из бука, карагача, ясеня и дуба. На всех породах древесины результат нравится. Масло выделят текстуру дерева и хорошо защищает от воды. Специально оставил лужу на разделочной доске из бука, покрытой маслом Мартьянов. На утро вода так и стояла лужицей на поверхности, т.е. не впиталась. Главное не проводить такие эксперименты сразу после обработки, т.к. внутри древесины масло остается жидким около 2х недель. Для того чтобы масло защищало древесину, необходимо дождаться полимеризации внутри дерева. Почти все негативные отзывы от незнания особенностей работы с натуральными маслами. Лично наблюдал, как один «опытный столяр», спустя сутки после обработки налил на столешницу горячую воду и очень удивился появлению пятна. О том, что внутри дерева масло все еще в жидком состоянии, он конечно не знал. Запомните и запишите: все масла на натуральной основе, которые не образуют пленку на поверхности как лаки, полимеризуются в течение 2-3 недель! До этого времени нужно максимально ограничить нагрузку на поверхность.

Мартьянова рекомендую как очень качественного производителя натуральных масел.

Плюсы:
Выделяет текстуру дерева, защищает от влаги, быстро высыхает, приятный запах
Минусы:
нет в магазинах города
Автор:
Михаил Федоров

Все комментарии

  • Мне тоже понравилось масло для мебели и твердый воск. Запах такой, что хоть на хлеб намазывай. Не знаю как у вас, но у меня масло высохло через 6 часов. Клал салфетку, жирного пятна не было. Масло все впиталось за 20 минут, излишков практически не осталось. Теперь хочу попробовать колеры. Жаль купить пробники колеров нельзя, а цветов там больше 30 насчитал.

    Андрей Шаповалов 26.01.2019 21:59 Ответить
  • Старое масло в квадратных не нравилось из-за долгого высыхания, особенно с колером. Новые масла вакуумной варки сохнут гораздо быстрее. Запах полностью выветривается через сутки. Пахнет приятно, консистенция густая. Доставку оформлял на оф. сайте http://www.td-martyanov.ru почтой России. При получении 2 из 5 банок были пролиты. Составил акт прямо в отделении почты. Написал в ТД Мартьянов, обещали разобраться. Вечером прислали новый трек уже сдека. Приятно конечно, что компания заботится о своих клиентах, но мне придется снова платить доставку. Кто покроет транспортные расходы непонятно. Понимаю, что Мартьянов тут не при чем, но все же. При отправке почтой подумайте несколько раз. Разница в цене между почтой и сдеком была в 250 руб.

    Антон С. 30.01.2019 15:08 Ответить
  • Купил 4 банки масла для террас и садовой мебели (наружные работы) + колер палисандр для покраски комплекта садовой мебели из ангарской сосны. Консультанты очень хорошо постарались, объяснив важность этапа подготовки поверхности. Сразу и не понял, почему такое внимание уделяется именно подготовке (шлифовке), пока не начал красить. Любые недостатки шлифовки становятся видны. Даже самые маленькие царапины сразу бросаются в глаза. Сказать, что пришлось попотеть — ничего не сказать. По началу никак не мог избавиться от рисок при шлифовке. Как не старался, они оставались на поверхности. Сосна очень мягкий материал. В итоге оказалось проблема в дешевых шкурках, пришлось покупать дорогие немецкие шлифовальные круги. Взял 100, 120 и 150. Шлифовал целый день по этапам: сначала 100, потом 120 и в завершении 150. Пыль удалял пылесосом. И только после таких «танцев с бубнами» у меня получился нормальный результат. Если у вас нет опыта работы с натуральным непленкообразующим маслом, а Мартьянов именно такое масло, то без подготовки добиться отличного результата будет трудно. Просто взять деревяшку и покрасить не получится. Но если вы постараетесь и приложите все усилия, результат вас впечатлит. Попробовав масло, я влюбился в это покрытие. Никакой пленки, очень насыщенный цвет. Самое главное, дерево остается деревом. Только под маслом дерево по настоящему раскрывает свою фактуру. Натуральные масла очень требовательны к подготовке и технологии нанесения, но результат стоит этих трудов. Плюс ко всему, вы нехило прокачаете столярный скилл 🙂

    Евгений Хворов, мастерская "Дело мастера" 11.02.2019 20:25 Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *